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ジャンプ2

埼玉県春日部市南5-1-56



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ニンニクどうしますか?

本日オーペン 高山さんのお店ジャンプ」へS君と。


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左:開店前、右:開店後の様子

ジャンプ」のロゴはギリギリレベルwww


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5月の予定、営業時間、駐車場の位置

アタクシ達は16号の渋滞で開店ギリギリの到着。
待機列に目をやればhmさんを確認、他には多数の六系関係者さんが。


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びんびん豚の松本さん。


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ドンキタのゆうじさんと元JGKのゆうぞうっち。


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JGKの吉野さんと次念序のエトゥ

他にも数人の関係者の方がいて松富士オフ的プチ祭りw
アタクシは待機中はゆうぞうっちとほとんどしゃべりっぱでした。

話してたら定刻で開店。
しばらく待った後、入り口まで進軍。


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プラ券採用のチケベン。


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無料トッピングについて。


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ぶらり店内散策、店内はカウンターと今日は稼動してなかったけど
奥にテーブル席1つ、その奥で製麺機がございましたよ。


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新店でのいつもの。

着席後コールを聞かれたら順にサーブとなりました。


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S君の小ラ一メン

ネギトッピングが新鮮でした。
小ラメーン200g、ラメーン300g、大盛りで400gの麺量らしいデス。


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まぜそば豚増し900円+チーズ80円
(無料トッピング:ニンニク・アブラ・エビマヨ)

アタクシはやっぱ高山さんと言えばまぜそば!ってな感じ選んじゃった。


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お味の方は毎度お馴染みの定番ジャンク!のリッチ版的な感じ。
オールスターなトッピング達と、自家製麺のところどころで変わる食感が妙でいい。

しかし豚多過ぎwwww これぞ祭りwww

しかもゆうじさんの豚がゆうぞうっち経由で飛んできたしww


美味しく楽しく終始にぎやかなオーペン祭りでございました。超満喫!

高山さん開店おめでとうございます。
また春日部の地で美味しい伝説を期待しています。

 ごちそうさまでした!!




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はしゃぐ軍団

社長がもうすぐ来るよ!はよ退散しなさいwww
 

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン 二郎系

ジャンプ1

埼玉県春日部市南5-1-56



新店情報

既に松富士さんを退社された「テンス様」こと高山さんのお店
ラデブで出ちゃったんで早速カキコ

登録情報だと4/24のオーペンって書いてあるけど、
ワタクシは4/30で聞いてるんだけどどっちかはまだ分かりまへん


なにはともあれ、超期待の新店でございます

待ち遠しいデスネ!
 


更新追記(4/17)

オーペン日はやっぱ30日で確定みたいッス
 

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tag : ラーメン 二郎系

ブラウン2

埼玉県春日部市豊町5-19-15



【訪問記録】



同僚のS君が此処に来るってんで便乗させて頂きました



1ゲロッパ
ゲ○ッッパ!!
メインよりもでかいサムネ


2度目なので鶏つけめんでもいただこうかしら
なんて思ってたら



4まぜそば  2券売機
こんなのが!

食べたかったけど券売機ではボタンが見つからず、
JBが「つけめんくいてぇえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇ」ってんですから
当初のつけめんに決め打ち



ぶっちゃけ↓の記事の豚味噌丼がまだ腹にいるみたいで、
特に食欲は無かったんだけどね~ 毎週の習慣ってコワイわw



3店内
土曜夜だけあって店内は混みあっていて、
前回の時の様な雰囲気では無かった(喜)
 


ネタ求めてブラブラしてたらSくんのとりそばが来てた



5とりそば
濃厚鶏そば700+炙り蒸し鶏200

替玉は現金100で口頭手渡し


遅れる事1.2分でワタクシのも来ました



6つけめん特盛
つけ麺特盛(400g、900)





7つけダレ  8豚魚
サーブまで気付かなかったって言うか、此処は鶏白湯のお店って思いこんでた
鰹の風味が400%な豚・鶏・魚介の微トロですニャ
やや塩気とカエシの酸味が強い感はあるけど、美味しいんじゃありませんこと~




9麺  10S練り込み
400gで900はお高い感は拭えないが、
口内に広がる小麦感や絶妙な歯応え・咀嚼感は非常に宜しくてよ

ただつけダレの鰹400%のカホリがどうしても勝るのでそこがチョイ残念




11具  12ラブエシャ
CP的には具はもう少しなんとかならないかなと・・・
左上のサシンで全部ナノデスヨorz

卓上の揚げエシャは相変わらず抜群の助演ぶり ス・テ・キ




・・・・・




やっぱカレーつけ麺にすればヨカータ!

いやこれも美味いけどねw


そうそう最後に「スープ割り」お願いしたんすyo
そしたら「つけダレお替り」が来ましたwwwwwwww

どうしようもないんで飲みましたともwwケイン・コスギwww


ついでにこちらは つけ麺のつけダレ再加熱・追加のナイスサービスです



美味しかったです

 ごちそうさまでした!
 

ブラウン1

ブラウン



↓の蛍さんを出て当初の想定通りに此方へ向かいます

距離的にも案外サックリいける範囲でヨカータ


ラデブ見ると、皆さん示し合わせたようにレビュ冒頭でゲロゲロ言ってますが
私には理解不能(´・ω・`)


そんなこんなで例の看板が見えて来ましたよ




1ブラウン
ゲロッパ!!




(´・ω・`)ハッ!?




2外観
駐車場案外広いすね




3店内
店内 BGM記憶に無い 痛い位の視線 戦慄の緊張感

やだナニコレ? ここドコノセンジョウ?

久しぶりのアウェー感満々 私としてはかなり珍しい体験


4製麺中
そんな中でも立ち見させていただきましたよ




5卓上群
揚げエシャだかオニオンいてくれてよかた!


異様な雰囲気の店内で待つ事数分 ツン&しんみりサーブ
ほんとこういうのおひさしぶ~り~ね~




6濃厚鶏そば蒸し鶏飯
濃厚鶏そば700+炙り蒸し鶏200+白飯(並)100





7とりそば
光源の違いのせいもあるだろけど、デフォパーツは一緒ながら
若干見た目の印象が変わりますね




8スープ
こちらが基本なんでしょうが、トロミ・鶏加減が雫一さんのが好きだなぁ
塩気も此方の方が若干強いデスネ




9麺
ボソモチな粒子練り込みの麺は中々良いのですが、
蕎麦ライクな雫一さんのがまたも好みでした




10蒸し鶏
こちらもまたあっちのが(ry


う~ん 系列で同レシピ 殆ど違いが無く寂しいと信頼できる某レビュワさんが言ってたけど、
結構体感LVで違いありますよ これ!


もしくは様々な要因で気分の問題なのだろうか


まぁ 美味しいんですけどねw




11白米



        こうなって



12チキンモン



        こうなって



13モンブラン
ウマスギwwwwwwwwww




 ごちそうさまでした
 

井之上屋1

井之上屋

100508井上 特塩
特製塩


【日付】
 5/8 13時台 初訪 1/4軒目
【待ち】
 先客:12人 待ち:店内12分 後客:6人
【注文】 
 券売機:850円
【駐車場】
 店舗裏入口側左右1台づつと※1
【店内】
 明るく広めで綺麗な店内
【接客】
 丁寧です
【配膳】
 4分
【スープ】
 見た目綺麗な透け具合 円やかで柔らかいマイルドな塩気と若干の鶏と魚介が
 それぞれ弱めの主張でバランスを取っている 後半濁り分が増します
 美味しいけど何かもう一つ欲しい感じ

【 麺 】
 中:2mmx2mmのナチュラルウェーブのモチプリ麺
   食感は良くスープとの相性は絡みも良くいい感じ
   麺箱には三河屋製麺とあります

【具材】
 チャーシュー:3mm厚位で2枚ありパサタイプで塩気強めの肉感あり

 他具材:味玉・海苔・水菜 味玉は半玉x2薄い塩加減の半熟トローリ スープと一緒に
      頂くとGood 海苔・水菜は特に無し

【トータル】
 当たりも柔らかく優しい味わいのスープとモチプリでいい食感の麺でバランスのいい
 優等生なイメージです CP的にはチョイお高めに感じるかな

【特記】
 ※1 店舗裏駐車場通り過ぎてすぐ一つ目の駐車場(50m位)の入り口右側の1番に1台
 WCは突き当り右側です

     ごちそうさまでした!

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天風行くと決めてまた寝坊しました なので遠出です(?)
何故ここなのかは私もわかりません 久しぶりに岩槻目指したらこちら来てました

昼時ということもあって混んでます お味は上記のとおり特にインパクトを
感じる事も無くでもさすがに美味しい優等生君でした
デフォだからかもしれませんがワンタン頼んでみればよかったかも

1時間チョイかけてここまで来たんでお腹は超苦しいですが2軒目向かいましょう
 

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