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烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店1

烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店

100403烏骨鶏 豚魚ラ裏
豚骨魚介ラーメン(裏メニュー)

昨夜から頑者>>笑堂と決めていて川越に向うも、途中で無性に行列が
嫌になり豚骨が食べたくて鴻巣のちゃんぽんの店へ向かいます。
駐車場に停めて店前に行くとシャッターに張り紙が・・・
「ケガの為 しばらくお休みします」・・orz
大将、早く良くなってね;;

次を考えて行田方面に向かうと、たっくんのレビュの龍近いな・・・
R17北上して2.3分で到着しました。シャッターPP。

店内入り女性の方にダメ元で豚骨魚介を注文すると、なにそれ?的な感じで
奥へ。入れ替わりで店長さんがいらして「魚粉いれていいですか?」と。
「お願いします」と伝えて豚骨魚介注文成功。

15分程待って配膳されました。見た目は魚粉が乗ってる以外は普通の豚骨チック
ですが、外周部分に魚醤の様なものが浮いてます。魚粉混ぜずにスープを頂くと、
濃厚ではないですが豚骨してます。そしてレンゲの上で魚粉を溶かして撹拌して
いくと、魚介分が増して豚・鶏・魚が複雑なバランスでまとまる優しいスープ
なのではないでしょうか。美味しいです。

麺は四角い1.5mm位のモチっとした柔らかめの美味しい麺で絡みもいいです。
器は小さめで麺量は少なめ130~140でしょうか?
具材のバラチャは、直径8cm位の柔らかいけどちゃんと形と食感を残す味薄め
でこれは好みです。メンマもコリっとした食感良しのもの。そういえば
紅ショウガもありましたが、スープインせず箸休めとしていただきました。

何回も吟味しながら最後の1滴まで飲んで完食しました。
私には難しい味でしたが、恐らくたっくんがいつか解明してくれるはず。
美味しい1杯で追随は成功したようです、いい情報をありがとう!
ごちそうさまでした。

次は行田に向かいます。
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