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米屋8

米屋


米屋1  米屋4


【訪問記録】



ラセットたま醤玉豚丼
ラーメンセット(醤油・バリカタ、チャシュウ丼)+たまり醤油+味玉


【日付】
 11/24 10:40 再訪
【待ち】
 先客:無し 待ち:店主待ち(10分) 後客:二人
【注文&精算】 
 口頭 ラーメンセット(1100円) たまり醤油(100円) 味玉(100円)
【駐車場】
 店舗前1台小道挟んで3.4台
【店内】
 見た目以上に収容力はあります


水曜日になると衝動に駆られる

1時間弱で到着何時ものリムジンは居らず
臨休が頭を過ぎるもチョイ待ってたらご夫婦でイラサイました

毎度の如くあ~だこ~だ噛み合わない会話をしていると
準備が整ったようでオーダーになります

今日は塩と決めていたけどカウンターに


米屋5
    こんなの

があり上記の注文になり、またあ~だこ~だ

店内に漂いだす胡麻油の様な香り
そして豚を炒める香ばしい香りが次々に襲って来ます
奥さまも加わってまたもあ~だこ~だ

なんてしていると奥さまの手によってラーメン配膳され
「ハイ、バリ☆カタね♡」 
萌え~♡・・・ませんwww


スープ
『スープ』
 表層には大小様々な油膜が浮かびます
 こちらでは初のたまり醤油ですが今まで食べてきたものと比べると
 比較的マイルドで濃厚さや尖りの様なものは特にありません
 それでも従来の醤油に比べればやや濃いめに感じるテイストです
 素スープは言うまでも無く抜群の美味さがあり完飲は毎度の事
 今回生姜が何処かにいた様な

相変わらずの強烈なスープでございます
たまりも過ぎた主張は無く素スープとも上手く融合してると思います


麺
『麺』
 1.5mmx1.5mm位微かなウェーブを持つ弱ボソパッツンで、
 毎回安定した変わらない美味さ
 今回麺でも至福の時を感じられてしばし口内に残る風味の余韻で
 「ほぼイキかけました」
 麺量は125gらしいですよ
  
今日の麺マジ凄いマジウマイ替え玉我慢できたのが不思議な位
またこの麺に出会いたい


チャー  味玉
『具材』
 チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・味玉
 チャーは11mm~25mm位の厚さ9cmx10cmの大判 肉感残しながらの
 柔らかい仕上がり
 メンマは薄味微甘のサイズランダムザクコリ
 本日食感味付け共に過去最高な出来でございました
 ネギは素の甘さがあり味の継続を断つ爽やかな色白さん
 味玉はガング~ロ茹で95%ほぼ茹で玉子 独特のクセがある味わいです

とりあえず急いで準備されたのかチャーの厚さがすんげえ~
食感もあってかレアステーキ感覚でした

【特記】
 今回特別らしくバリカタ・粉落としはやっていないそうです
 たまり醤油は冬季限定(11月~、100円増し)


ラーメン食べ終えればお待ちかねのチャシュウ丼でございます


チャシュウ丼
ピンボケは愛嬌ってことで
写真撮ったら目玉焼きはマッハでシェイクシェイク

ラーメンのチャーシューには胴体(中央)部分を使い
端や柔らかい部分をチャシュウ丼に入れてるんだそうです
今日はお焦げがありませんでしたよ~w



へた肉
     あ~ん♡


     ごちそうさまでした!
















で、支援?












ハンブラン
「ハンブラン」
なんて言いますか
モンブランには見えないしチャシュウ丼が強烈なので
麺のインパクトぶっとび~~!
 
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まいどどもです

>恥骨の下(仮)様

並ばず食べれてわたしは幸せです



>ミス・クリス様

貴方と知り合えたことは僥倖です
これからも1ファンであり続けたいと思います
 

まいどです

コマンタレブオ

丼にふちと油玉を見るとだいたいスープが判るようなwww
中の上でしょうか?

満下貫かれ隊改め「恥骨の下(仮)」
群馬№1ですね!
でも、なぜに行列しないのか不思議です。。。
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