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次念序8

次念序

100727次念序 つけめん+魚粉
つけめん+魚粉


【日付】
 7/27 10:45着 再訪
【待ち】
 先客:9人 外待ち:(開店待ち15分) 後客:17.8人
【注文&精算】 
 口頭レジ つけめん(750円)
【駐車場】
 店舗横3台(ギリ4台)
【店内】
 L字カウンター+テーブル2 年季入ってます

 写真クリックで960x960の大きい画像になるので参考にして下さい
【感想】
『サーブ』
 開店前にオーダーは聞かれていますので5分程です

『スープ』弱・薄(max-5)<<<<< 普通(0、基準) >>>>>強・濃(max+5)
 甘味:±0 辛味:+0.5 酸味:±0 塩分:+1
 動物系のコク・円やかさがあり旨味が出ている
 魚介系は従来と変化無いのかもしれませんが、動物系が強いので大人しい印象
 
『麺』  弱・柔(max-5)<<<<< 普通(0、基準) >>>>>強・硬(max+5)
 食感:+2、モチシコ
 サイズ:3.5mmx3.5mm位のほぼストレート 肌色っぽい色合い
      よく水〆・切りされた麺は小麦の香りを感じられる
 麺量:300g

『具材』
 チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト
 2cmx2cm位で長さ3~4cm位のロースブロック 柔らかながら肉感も残し
 味付けも良く美味い 提供前に温められるのが嬉しい
 メンマは柔らかく味薄めつけ汁と合わさると丁度いい加減
 海苔・ナルトは特筆なし

【特記】
 ※魚介の弱さを補う為に魚粉追加を試しています
 行列待ち中に先に注文聞きされます
 お水はセルフサービスです
 WCは入って突き当りの奥になります

     ごちそうさまでした!

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さて前回のつけめんレビュで色々書きましたが再確認に来ましたよ
前回のつけめんレビュー(右上のまとめからドゾ)から

①はあそこで書いた通りだと思います
今後は温いと言われる方は少なくなると思います

②は後述の④と合わせて、こういう仕様になったと思って下さい

③は食べ方を工夫して下さい 後半でつけダレやばいかも?となった時点でスープ割り
 するとうどん風を味わえるのでこれも1つの手です

④も前回書いた通りでスープが変わっています 仕様です

以上4点ですが、悩んでたのが嘘のように答えは簡単でした
言ってしまえば先代から当代へ過渡期・進化の模索中といった所です

スープに関しては材料等の変更はありませんが、より動物系の旨味を出し切るような
炊き方に変えたそうです それで魚介が弱く感じられるようになったようです
今日のつけダレを頂いてみてそれがよくわかりました

埼玉の首領様の御指摘にあった「辛い」と言う部分も動物系が強くなった部分を
引き締める為に一味を加えたんだと思います

結論として従来の次念序の味をベースに、現状に留まる事無く更なる追求をしている結果
だと思われ、今日頂いた一杯はそれが感じられたし十分「美味い」と言えます

私はこれからも通い続けますし、この変化をどう受け取るかは皆様の嗜好に委ねるしかないと
思います

・・・・毎度のことですがgdgdで大袈裟ですね、ワタシはwwwwww
 
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