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麺屋たつみ 喜心4

麺屋たつみ 喜心

100718喜心 味噌味玉
味玉らーめん(味噌、辛さ選択①)


【日付】
 7/18 10時半着PP 再訪 1/3軒目
【待ち】
 先客:無し 待ち:(開店待ち62分) 後客:満席分+6人
【注文&精算】 
 券売機 味玉らーめん(780円) 味噌(口頭指定、追加70円)
【駐車場】
 あり 店舗から坂下降りて左側1.2.3 合い向かいにも2台分
【店内】
 薄明かりの照明で落ち着いた雰囲気 10種類くらいの煮干しが印象的

 写真クリックで960x960の大きい画像になるので参考にして下さい
【感想】
『サーブ』
 今回珍しく開店が2分遅れ そのせいか味噌と言う事もあるのか
 サーブは12分かかってます

『スープ』
 当たりが柔らかいマイルドな味噌 多分ブレンドなのでしょうが主体は赤に感じます
 醤油同様の鶏出汁だと思いますが、味噌とのバランスも良く各々が主張し合うことも無く
 良いバランスで纏まった優等生君なスープだと思います 甘みうっすら辛味①指定で
 ほぼ無し 辛いのダメな私で1では感じ無いので3以上オススメ
 (辛さは0~5の間で指定です)

『麺』
 2mmx2mm位の中細麺は断面正方形のモチプリな食感 絡みはやや弱~適度
 スープとの相性はいいと思います 麺量は160~170位かな

『具材』
 チャーシュー・メンマ・モヤシ・挽肉・コーン・ネギ・味玉 チャーシューは厚さ7mmで
 7cm位の ロース、ヤワホロで薄味 メンマは平長型が6位かな薄味コリザク感 モヤシ・
 挽肉・コーン・ネギ 味噌の定番で玉葱もいたかも、それぞれに美味しくきっちり役割を
 果たしていると思います 具材全般スープや麺の邪魔をせず控え目でも無く良いサポート
 味玉は半熟65%トローリ素の甘みもあり薄味ながらスープ絡めると美味

【特記】
 こちらは曜日で限定が変わりますのでご注意を オーダーは必ず口頭で指定すること
 (火曜、長浜豚骨・もろみ醤油 水曜、煮干し 土曜、鶏白 日曜、味噌・トマトバジルつけ)等
 接客は丁寧で気が回り気持ちがいいですよ

     ごちそうさまでした!

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こちらで味噌をやってるとのレビュを見て3カ月位ぶりの訪問です
↓のryuty様のレビュにもありますが、「万人受け」のクセが全く無い優等生君
年齢・好み問わず大方の方が美味いと感じられそうな一杯です

個人的にはもっと濃いめだったりピリ辛でも良いと思いました 一応卓上に七味はあります

この日はとても暑くつけがあれば良かったんですが、とても美味しく汗ダクで頂きました

次は火曜の長浜を是非食べてみたい所ですが、休みが取れるのが何時になるやら
こちらの限定は外さないし、とても魅力的なのでコンプしてみたいですね
 
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