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中華そば田家 ふくふく 10

埼玉県ふじみ野市上福岡6-5-4



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ふくふくさん連食PART2


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今月のお休み。


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再度使いまわしのメニュー写真。

先頭のデフォらしき2つは次回のお楽しみにとっといて、
先ずはブイヤベースの文字に惹かれてこちらのお品。


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えびとあさりの雫780円
(海老・浅利ダシのブイヤベース仕立てのスープ)


恵とか雫とか、どっかで見たことあるようなネーミングw 因みに毒電波は出てない様子!


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ブイヤベースと聞くと魚介のごっちゃ煮鍋的で、オマール海老を連想しちゃうアタクシ17歳。

柔らかいがしっかりとした塩気に甲殻類の風味を強めに感じる。
後追い・サポート的な役割で他の魚介が攻めてきた。

麺はいつもの中細麺に具材も同様。
麺も相性いいし、具材もほんと丁寧さを感じれて良いのデス。


いんや~非常に深みのある味わいでコイツァいいZEw うまいッス!

んじゃぁPART3に続くのZE

 ごちそうさまでした!!



オマケ

そうそう、これの前に前から相談してた低温調理の豚を1枚試食出来たのね。
スープに沈めて段階的に食感の変化を試してみたのだけれども。

これのレア状態は非常に(・∀・)イイ!!

いつもロゼ系はレアだと噛み切れなくてずっとスープに沈めておくんだけども、
これはクニクニもありつつ噛み締めてくと「パツン」と繊維が弾ける様な食感。

膀胱一杯に溜めに溜めたオシッ・・・・
ギリギリまで引き絞った弓を一気に解き放った矢が、的を射抜くかのような爽快感!
味付けも塩のみなんだけど、これがなんとも絶妙でベリうんまい。

お早い登場が楽しみで仕方無いw
 
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