大勝軒 赤ふじ7

大勝軒 赤ふじ

本庄大勝軒グループBLOG

【訪問記録】



こちらのブログにて25日から「とんらーめん」開始
なんてもの見ちゃったせいで22:30位かな 緊急出動



いつもの御大のお写真が・・・

ある種ホラーチックなのでスルーどぞw




①御大





えんと  製麺室
相変わらずの重い扉      侵入したい製麺室





特報
とんらーおしながき

食券は「とんづけ大」買って提出時に「とんらー、しょうゆ」で!ってコール






⑤とんら
とんらーめん・しょうゆ大850円+チャー2枚200円
+ライス150円+餃子(無料券使用)






⑦麺
麺量400gなはずだけど、もっと多く感じる
写真用に持ち上げたら、スープがどっしり纏わりついてて重いw





⑧トッパー
ネギ・モヤシ・タマネギ・メンマ達
その存在感は完全にスープによってかき消されていますww





⑨OPチャー2枚
外周をほんのりと飴色に炙られた部分が香ばしいデスヨ
ホロトロ薄味系でグッジョブでした
手前のチャーにひっついてるナルトの欠片が非常に気になりますw





今までの食べ歩きの中でトロリン・ドロドロ様々なスープがありましたが、
所謂J系の中で「閉店間際の大宮・二郎」「今は営業中止の久喜・クローバー」の1.2を抑えて
堂々1位の本日のスープ

とんらーめんの代名詞「にんにく醤油」部分が欠乏気味ですが、仄かな豚臭と
素スープとアブラーの一体化によるデロデロは、最早片栗粉などのあんかけすら凌駕する
非常に体に宜しくない 故に背徳感も入り混じる 「液体の宝石」みたいなwwwwwwwwww




では、どぞ~





⑥鬼





このイパーイ、美味いかと問われればそうは言い難い
とにかくまだ全体のバランスが調っていない訳で・・・・・

でもそっち方面のマニアの方には大変好評そうな一品でございますw




これからの調整に期待大!








で、モンブランした訳なんですが、
麺巻き付き過ぎwwwwwスープとアブラひっつき過ぎwwwwwww







⑩鬼ブラン
オニブラン
食味に過大な期待はしないでください(笑)





色々いつもアザ~ッス

 ごちそうさまでした!
 







オマケ


鬼ぱーと2
横から見たら(笑)
 
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