麺屋 与一 01

埼玉県桶川市下日出谷930‐7


新店さん巡り、先ずは桶川のお店から。
いつもお店決めるの悩むから新店さんはほんとありがたいわw


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珍しく昼間は用事があったんで夜の部スタート。
道路沿いは電光板あるから目立つけど、お店の外観は暗いですね。


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でも当然ながら店内入れば明るくて綺麗。
カウンターとテーブル席の構成で収容数もありますよ。


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おしながきと営業時間。
ラメーンは味噌・醤油・塩と揃ってます。営業時間は変更あった模様。

お店の押しは味噌のようだけど、とりま醤油か塩のどちらかで。
醤油はコクとあったのでミンチ背脂タイプと予想出来たんで塩にしてみた。


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天然塩らーめん680円

増税後の価格としては半玉付きでこの価格は頑張ってますね。


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やや濁りの清湯で、天然塩はモンゴル?
ベースは豚骨だろか。柔らかい塩気と魚介の乾物的な旨味が印象的。

麺はお店の押しが味噌ってことでそれに合わせた選択な感じ。
西山さんルックな中太ちぢれの卵チック、割と短めで啜りやすい。麺量は150位か。

具材はバラチャースにマンメ、半玉に刻んだネギと海苔。
チャースはちょい匂いがあるが柔らかで美味しい、マンメも薄味コリコリでんまかった。


全体に美味く纏まったバランスの良い一杯でした。
上にも書いたけど、この時期でこの価格はがんばってらっさると思います。

桶川に出来た新店様。
目の前が交通量の多い道路だけど、故に逆斜線はUターン必須になるのがネック。
立地的な問題を跳ね除けて頑張ってほしいのです。

開店おめでとうございます。

 ごちそうさまでした!
 

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ラメーン

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