地鶏らーめん 秋津 02

埼玉県幸手市上高野1507-4


地鶏研の新店2店オーペンしましたね。
まるわさんは遠いのでまたいつの日かってことで幸手の秋津さん来ました。

こちらも遠いんですけどねw


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寝過ごして開店から1時間の遅刻。


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以前お借りした画像はこんな感じだったかすら。
駐車場はすんごく広い。んでお昼時もあってかなりな台数停まってます。


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さぁ行くわよ。

入店しましたら店内は満席、カウンターに空き1あって滑り込み。
その後怒涛のラッシュで外待ち多数、待ちキャンで帰る方もちらほら。


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卓上アイテム無し!胡椒などは都度店員さんに申告していただくようです。

で、お品書き右上の限定目当てだったんだけど、やっぱ1時間遅刻で無理だった。


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特製塩らーめん870円

開店記念で特製でもいいじゃな~い。


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角がない柔らかい塩気にあっさりめながらコクもある鶏がメイン。
貝的要素や甲殻類のカホリみたいのも一瞬あったキガスルが、メインを邪魔しない程度。

麺は中細のストレートでやや柔らかめな茹で具合、デフォは150位かもしんない。


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とっても柔らかなチャースにカットカットされた穂先なマンメ、と薬味なネギ。
特製分は味玉1個に侘び寂びの境地に至れるペラチャ2枚。^^;^^;^^;


地鶏研特有のインパクトこそ弱いけど、鶏をいかしたうんまいスープ。
本日起こしのお客様達にも喜ばれていた様子。


開店おめでとうございます。

 ごちそうさまでした!
 

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ジャンル : グルメ

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地鶏らーめん秋津 01

埼玉県幸手市上高野1507-4


地鶏ラーメン研究会のブログ


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地鶏ラーメン研究会のブログ様からお借りした店舗写真 その1


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地鶏ラーメン研究会のブログ様からお借りした店舗写真 その2


めんじゃらけさん閉店の件でちと調べてたら、
こちらの新年のご挨拶で秋津さんのオーペンを知り秘かに楽しみにしていました。

昨日ラデブでも登録されたんで、自分用に記事作っとく。
オーペンは2月中旬で新情報は地鶏ラーメン研究会のブログ様で都度アプーされるようです。
ちょっと遠いのが難点だけど、地鶏研はやっぱ楽しみでございます。
 


2/21 追記
本日オーペンのようですよ(ラデブに書いてあった)
 


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