和風楽麺 四代目 ひのでや 04
当初、2軒目はつけ麺食べる予定だった。
そしたら期間限定につけ麺があった。
当然店内連食となったw


カチョイイ!


ココ使いまわし乙。


新作カットを混ぜつつ、


更に使いまわし乙。



和風つけ麺750円
期間限定品の二品目、所謂冷冷、食後のスープ割りこそ本領発揮。




こちらの創るつけ麺で且つつけダレが冷とあっては
「ざるそば」を想起してしまうのは止むを得ない事じゃない?ワタシだけか?
ほんのりと甘みを帯びた鰹出汁の味わいに、
らーめんと同じか若干太い?って位の細~中細なツルツルと良く冷えた麺。
具材は麺皿側に肉厚チャース、緑と茗荷の和え物、モヤシのナムルみたいなやつとマンメ。
冷X冷でさらっと食べれるつけ麺、個人的にはそーめん感覚で今日の様な日にはうってつけ!
また食後のスープ割が魚介感アプーでうんまいんだな。
来客の多くがこのつけ麺をオーダーされるのも納得でございます。
いや~すっかり和を堪能させていただきました。
特にはまぐちは雅楽谷に続きどっぷりと嗜好にハマる一品でございました。
また確実に醤油を求めて再訪してしまうだろうな。
接客も丁寧で心地いいしね!
ごちそうさまでした!
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