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やましょう中華蕎麦1

埼玉県所沢市緑町2-1-4 センタービル1F


鈴木庄兵衛商店 店主のブログ


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ラデブの新着情報見て速攻行ってみた。


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新所沢駅の本当にすぐそばにあった。

こちらのテンス様は笑堂で見た気がする。
ブログ見たらやっぱそうだった。


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昼間は鈴木庄兵衛商店という立ち食い蕎麦屋さんで、
夜はらーめん屋さんの二毛作営業になったんだそうな。

19:30 定刻で開店、さぁ行きましょう!


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入店してすぐ、真正面に券売機。
夜の部ラメーンは基本「具」があるか無いかの2種類のみ。

チケットを渡すと、代わりに番号札がもらえる。
出来上がったら引き換えでセルフでの受け渡しのスタイル。


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店内は落ち着く・・・・・・個人的には心がざわ・・ざわ・・しますwww
いつもの卓上も・・・・・・ガラムマサラ?チリペッパー?よく確認しませんでした。


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おしながき。いたって簡潔。

シンプルながらサーブまでは若干時間かかった。
見たら茶漉しみたいので煮干し漉してた、丁寧な作業でございます。


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塩煮干700円+煮たまご50円

テンス様曰く、コンセプトは「〆の一杯


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いただいた一杯は「〆ラー」には確かにいいが、良過ぎでしょうw
スープは底の方にやや濁りはあるが淡麗な清湯。
モンゴル岩塩とホタテからのタレとのことで、柔らかい口当たりでございました。

麺は色白でエッジが効いたスクエアでチョイ麺肌ザラな極細ストレート。30番?
細身とザラ肌で快調に汁を纏いますよ。140~150じゃね?


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具材は薄めなチャース、意表を突いた姿のマンメ、ザク切った玉葱にOP煮たまご。
どれも特に印象に残るタイプでは無いけど、そつなく優等生な感じ。


個人的にやや落ち着けない店内ではあったけど、
ラメーンのほうは美味しくいただきました。

現在は塩1本だけど、今までの経験から違うタイプを投入されるのは確実でしょう。
非常に楽しみでございます。

開店おめでとうございます!

 ごちそうさまでした!
 
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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:Sleepy
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